Category: компьютеры

drawing

Что с авторизацией на Хабре?

Давно не читала Хабр. Решила возобновить чтение и, возможно, написание статей, благо, материал понемногу набирается. Но единственный вариант залогиниться на Хабре, который мне удалось найти - это через какой-то id.tmtm.ru (предлагающий залогиниться через эккаунт на каком-то toster.ru). Как-то все это сомнительно выглядит. Увражаемые френды-хабровчане, если кто-то в курсе - просветите, что случилось с Хабром? Как залогиниться по своему старому логину-паролю? Ничтоже сумняшеся доверять их какому-то "тостеру" нет ни малейшего желания.
drawing

Epson Moverio BT-200

Epson готовит к выпуску новую версию своих очков. Через 2 месяца обещают начать продажи. Цена та же - $700. Судя по фото, очки стали компактнее. Из технических плюсов - bluetooth, встроенная в очки камера, позволяющая работать с дополненной реальностью, motion tracking - и в очках, и в вынесенном в отдельный корпус процессорном блоке, который теперь работает под Android 4.0.

drawing

Подключение wii-нунчака

Пытаюсь подключить к носимому компьютеру беспроводной wii-нунчак (по bluetooth через wiimote). Nintendo Wii у меня нет и никогда не было, так что опыта с этим железом нет. Носимый комп прекрасно читает данные с wiimote, отлично управляется с него. А вот от нунчака данные не поступают, сколько ни бьюсь.

Уважаемые френды, имеющие опыт с Wii, подскажите - на подключенном к виимоту ресивере нунчака при удачном соединении с нунчаком должна гореть красная лампочка? Смущает то, что все остальные светодиоды на виимоте и нунчаке горят синим. Возможно, нунчак "недоподключен"?
drawing

Джонни мнемоник

Пересматриваю. "Доступный объем памяти - всего 80 Гб... Теперь доступно 160 Гб..." Тогда казалось - это безумные объемы. А сейчас - всего 5 SD-карточек. Или весьма небольшой SSD моего ноута.
drawing

МГТСовское оптоволокно

Нам заменили медный телефонный кабель на оптоволокно. Т.к. операция проводилась днем, без меня, то вечером мне передали бумажку с паролем для WiFi-сети. Уникальнейший пароль: "mgtswifi". И самое забавное, что сеть была видна, но пароль доступа в нее не давал. 3 часа висения на телефоне с периодическим попаданием на очередного "специалиста" техподдержки, никто из которых ну просто ни в зуб ногой. Одна из МГТСных девиц, услышав модель модема, долго ахала, что "такого оборудования у нас не бывает". В общем, довели меня до белого каления. Пока одна из очередных "тех.девиц" не обмолвилась, что пароль на самом деле !@#$%12345.

Естественно, никто из этих олухов не смог (а может им это и запрещено) рассказать, как сменить пароль сети - он у них на всю Москву один. Спасибо Гуглу и далекому неизвестному другу, написавшему мини-инструкцию:

http://people.overclockers.ru/CoolCmd/16810/Halyavnyj_gigabitnyj_kommutator_s_Wi-Fi_ot_MGTS
Collapse )
drawing

Запуск Windows 95/98/XP на ARM устройствах на базе Android

Источник: http://habrahabr.ru/post/144890/
Автор: http://habrahabr.ru/users/DedalX/

Копипаста - чтобы не потерялось, а то понадобится - а "такой записи нет". Попробую на днях запустить винды на эпсоновских очках.
Collapse )
drawing

Ubuntu на Lenovo ThinkPad X1

Оригинал инструкции:
http://ajc.su/unix/linux-unix/ubuntu-11-10-na-lenovo-thinkpad-x1/

Все написанное ниже - просто скопировано из чужого блога. Так что все описанное ниже не тносится ни к моим впечатлениям, ни к конфигурации моего ноута.

Collapse )
drawing

Носимый компьютер AR-Go — в десятке финалистов конкурса Lenovo

Система, над которой я работаю не один год, и об истории создания которой я недавно рассказывала на Хабре, вышла в финал конкурса Lenovo. Конкурс Lenovo (а заодно и Google, анонсировавший свои Google Goggles, весьма похожие на AR-Go - вплоть до форм-фактора очков) дали нам хороший импульс, заставив резко активизировать работу над проектом. Команда разработчиков увеличилась с двух до почти десятка человек. Пишется новая версия ядра системы. Пошла работа над приложениями с применением дополненной реальности. Но вчера... В общем, ощущение такое, какое бывает, когда на полном бегу врезаешься в кирпичную стену.
Collapse )


This entry was originally posted at http://yana-argo.dreamwidth.org/195763.html. Please comment there using OpenID.