telegamochka (telegamochka) wrote,
telegamochka
telegamochka

Categories:

Системный курсор в Android

Уважаемые коллеги, занимающиеся программированием под андроид, помогите найти решение следующей проблемы.

У меня есть работающие под Android 4.0.4 очки Epson Moverio BT-200. Если на обычном гуглофоне управление осуществляется в основном движением пальца по экрану, то на очках палец касается не тачскрина, а тачпада, как на ноутбуке. При касании тачпада на экране возникает курсор (без него не определишь, какого места экрана касается сейчас твой палец). Полагаю, аналогично ведут себя и нетбуки/RaspberryPi под андроидом, так что проблема, скорее всего, не чисто Moverio'вская.

А вот в чём, собственно, проблема. В 2D-режиме системный курсор - вполне годная вещь. Но когда очки переключаются в 3D-режим, то на левый глаз выводится левая половина экрана, на правый - правая, за счёт чего формируется стерео-картинка (side-by-side anamorph, горизонтальная анаморфная стереопара). Курсор же продолжает вести себя, как в обычном, 2D-режиме. Только в 3D-режиме получается, что он виден только одним глазом: когда курсор находится в левой части экрана (которую видит левый глаз), то только левым глазом, когда в правой части - только правым. В моём приложении сделан собственный курсор, корректно ведущий себя в стерео-режиме (отрисовывающийся с учётом глубины и в левой части экрана, и в правой). Системный же курсор - просто мешает, является визуальным мусором.

Можно ли в Android 4.0.4 как-то отключить вывод системного курсора или хотя бы изменить его форму, цвет, прозрачность? Вот, что я нагуглила: http://www.phonesdevelopers.com/1775673/ , но, если я правильно поняла, тут речь не о коде программы, а о внесении изменений в исходники системы и перекомпиляции?
Tags: android, moverio, Программирование ДЛЯ смартфонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments