telegamochka (telegamochka) wrote,
telegamochka
telegamochka

Categories:

Moverio

Недавно я получила замечательный девайс - "умные очки" Epson Moverio BT-200. Устройство из того же ряда, что Google Glass или мой AR-Go в его первой версии. Естественно, первое, что я постаралась сделать (после того, как досыта насмотрелась фильмов в 3D) - попыталась превратить Moverio в замену ноутбуку. И, похоже, этого вполне реально добиться.

Как показал двухнедельный тест, Moverio BT-200 к повседневному ношению пригоден. Правда, это взгляд "упёртого гика". Но даже, несмотря на мою упёртость, предыдущую версию, BT-100 носить было можно при очень большом желании. И недолго - нос не выдерживал такой нагрузки. А BT-200 носить более, чем реально. Правда, достаёт внимание окружающих...

Что имеет смысл докупить к Moverio.

Прежде всего беспроводную клавиатуру. Я купила синезубую Kreolz BKC-44

Купила - и сначала пожалела об этом. Тачпад клавиатуры прекрасно работает по горизонтали, но "заедает" при перемещении пальца в вертикальном направлении. Похожий глюк на Kreolz'овской же беспроводной клавиатуре (с радиоканалом), которую я пару лет назад покупала к Raspberry Pi. Но если на свежекупленной клавиатуре я научилась справляться с этим глюком, сильнее нажимая пальцем на тачпад, то на старой клавиатуре мышка легко уходила вниз экрана и достать её не было никакой возможности.

В общем, если не считать небольшого глюка с тачпадом (привыкнув, перестаёшь замечать), клавиатура отличная. Влезает в карман джинсов. Удобно!

Сегодня позвонили из "Очкарика", где я вчера заказала очковые линзы для Moverio. У Moverio BT-200 есть вставка-держатель для линз, которая превращает очки-дисплей в очки с диоптриями, подходящими для глаз владельца. Съездила, получила вставочку с укреплёнными линзами. Правда, сходу не разобралась, как укрепить её на очках. А когда разобралась, батарея очков села. Так что жду, когда девайс зарядится (Я им сегодня в поездке пользовалась с 12 до 19 с небольшими перерывами) - и оценю, стало ли лучше с линзами.

Сегодня же после долгих поисков купила поясной чехол-кобуру для вычислительного блока Moverio. Почему именно поясной чехол? Чтобы выч.блок был жёстко ориентирован так же, как тело пользователя. И в очках, и в выч.блоке есть компас (а также гироскоп и акселерометр). И крепление выч.блока на поясе позволит отслеживать положение головы относительно корпуса - что очень пригодится при проектировании wearable GUI с элементами дополненной реальности.

Что можно поставить на очки из софта

RepliGo - для просмотра PDF-файлов. Листать страницы "родным" тачпадом Moverio - мучение. А стрелками клавиатуры - легко и удобно :)

AIDE - софт для разработки программ под Android непосредственно на Android-девайсе.

MX Player - для просмотра видео, в том числе и с субтитрами (чего не умеет предустановленный плеер).

ES File Explorer - удобный файл-менеджер.

Amazon AppStore - Google Store не распознаёт Moverio и ничего не заёт скачать, а Амазоновский магазин приложений - даёт. С Амазона я установила Skype.

Skype - хотела написать "no comments". Но всё же прокомментирую. Та версия, которая установилась у меня на очки - УЖАСНА. Skype, установленный на Samsung со старым Android 2 - удобнее. Ужасна реализация списков. Невозможно настроить отправку сообщения по Enter'у...

В общем, буду понемногу затачивать Moverio под себя - уже моим собственным софтом. Благо идей "чего мне хотелось бы" - море!
Tags: moverio, Клавиатуры для мобильных: SU-8W/"Луч BT", Программирование НА смартфоне, носимые компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments