?

Log in

No account? Create an account
drawing

Март 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com

Первые полевые испытания

В субботу будем проводить первые полевые испытания носимой системы - тренажера для лыжников. Система пока категорически недопилена, но все составные части (кроме замера сердечного ритма) написаны, первая (простейшая) версия носимого интерфейса реализована - остается связать эти куски в единое приложение. Пока не сошел снег, надо провести "полевые испытания", и выяснить, насколько реально использовать наголовный дисплей Eyetop Centra при беге на лыжах.

Comments

делала ещё бы фотки! что может быть интереснее фотографий прототипов..
Главное - не забыть фотоаппарат :) Телефоном-то заснять процесс не удастся. И на очки надо скотчем примотать бечевку, чтобы, слетев с головы, они не падали бы в снег. Или не бечевку. а резинку, чтобы не соскакивали с носа.
лучше резинку - в концах дужек можно просверлить отверстия под проволоку от скрепок
Сверлить не хочется - думаю, скотча вполне хватит :)
Все прекрасно держалось и без скотча, as is :)
Попробую сделать :) Надеюсь, завтра не свалюсь окончательно с температурой.
хотите поработать в самсунге ? :о))
Идея интересная :) Видела недавно на Хабре объявление о том, что Samsung набирает специалистов :)
Да, интересно посмотреть как это выглядит, можно ведь и дома сфотографироваться в этом "боекомплекте", но конечно лучше во время применения. Ждем описания испытания этой системы на практике.
В понедельник выложу мини-отчет с фотографиями :)
А вот мне давно уже интересно, ка же всётаки мир выглядит через вот такие вот очки? Они же на один глаз - ассиметрия разве не мешает? Конечно, я видел много всяких видеороликов, описаний, реклам этого девайса, но так до сих пор и не понял, каково это со стороны пользователя?
Ещё вопрос: вы таки сделали аккордную клавиатуру для своей системы совмещенной реальности или пользуетесь qwerty на смартфоне?
Есть ли планы использовать манипуляторы типа мыши? Мне кажется, что в этом качестве для носимого компьютера вполне подошел бы трекбол, который можно закрепить ремнём/лямкой на руке/ноге/туловище, куда угодно.

В общем сижу и облизываюсь на приспособления типа очков виртуальной реальности, да перчаток, вот только пока смелости не хватило их приобрести, но я чувствую, что почти созрел. Дело в том, смогу ли я извлечь из них профит кроме чистого развлечения на пару недель, ведь я не имею навыков программирования, а готового полезного софта под подобные устройства, насколько я понимаю, не много (а есть ли?), однако до сих пор иногда, идя по улице, я придаюсь смелым мечтаниям о устройствах совмещённой реальности как в "экспериментах Лэйн", которые помогали бы ориентации в городе, позволяли бы находиться онлайн прямо находу. Да, я конечно понимаю, что джипиэс навигаторы, смартфоны, планшетники уже придуманы и способны выполнять очень разнообразные задачи, но мне нравится именно идея испльзования дополнительной реальности так, чтобы уже известные приборы можно было бы использовать подобно продолжению и дополнению собственного тела, а не как отдельные устройства.


> Они же на один глаз - ассиметрия разве не мешает?

Они используются немного иначе. Это просто висящий у глаза монитор, на который можно мгновенно бросить взгляд, он не для того, чтобы смотреть в него постоянно. Ну и обзор практически не перекрывает :)

> вы таки сделали аккордную клавиатуру для своей системы совмещенной реальности или пользуетесь qwerty на смартфоне?

Клавиатура почти сделана - но ее так до конца мне не допаяли. Надеюсь, через какое-то время руки дойдут ее завершить.

> Есть ли планы использовать манипуляторы типа мыши?

Да, есть концепция носимого интерфейса, но подробнее я о ней расскажу, когда реализую. Тут паять не надо - так что, надеюсь, получится быстрее, чем с аккордником :)

После того, как мне удалось подключить веб-камеру к Nokia N900, думаю, и эксперименты с доп.реальностью - не за горами :) Для начала - на маленьком экранчике Eyetop Centra.
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/115055/ мозгоинтерфейс
Любопытый девайс :) Но очень уж он требователен - расслабиться, сконцентрироваться... На бегу им не поуправляешь :)
и ещё http://netbook.com.ua/news/zypad-wl-1500 гугл говорит, что оно работает на неведомом марвеле пятилетней давности
http://netbook.com.ua/news/zypad-wl-1500 гугл говорит, что оно собрано на неведомом марвеле пятилетней давности
Видела такой. Мне кажется, не самый удобный форм-фактор для НК... Во всяком случае, для биатлонистов точно не подойдет.
Ну что там, провели испытания?
Да, все отлично :) Даже лучше, чем я ожидала :) Мини-отчет с фотографиями выложу, наверное, в понедельник.
Буду ждать с нетерпением.
Для тех, кто захочет повторить: видел N900 в салоне Nokia.
Правда, цена жлобская - 22990 рублей за ОДНУ!
Если покупать б/у или серую - цена будет от 10 до 14 т.р. :)