?

Log in

No account? Create an account
drawing

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com

Покупка Raspberry Pi у RS Components & Allied Electronics

Почти полсотни дней назад я писала о проблемах, возникших у меня с покупкой Raspberry Pi в интернет-магазине RS Components & Allied Electronics.

С тех пор время от времени я долбила эту компанию письмами - и иногда даже получала ответ с извинениями и уверениями, что посылка вот-вот будет выслана. И вот наконец сейчас пришло письмо с текстом:

Your Raspberry Pi order has been despatched today.

Your order has been sent to the following address:
...

Expected Delivery by Mail please within:-
5 Days for European destinations.
21 Days for Countries Outside of Europe.


Tracking number не указан, но надеюсь, что он будет выслан в течение ближайших дней.

При покупке Raspberry Pi у Farnell'а проблем не возникло, все было быстро и четко. Но у Фарнелла я заказывала просто плату, а у Allied Electronics - плату, пару корпусов (черный и прозрачный) и кучу аксессуаров.
Метки:

Comments

Читал, что Raspberry они шлют без тракинга.
Удешевляют, заразы.
Подождем, увидим... Хуже точно не будет - деньги-то уже заплачены. Очень уж к RPi корпуса получить хочется :)
Рискну изложить свое видение. Если Вы эту шнягу купили просто поиграться, вопросов нет. Если же это замышляется как контроллер очков, мне кажется это не лучший выбор. Во-первых форма. Понятно ежику, что размер и форма банковской карты это сильный маркетинговый ход. Но для очков оно не есть хорошо. Я бы предпочитал не блямбу за ухом а что-то типа широких дужек, на которых и сидит вся электронная требуха. Более того, дужек две. Поэтому рациональнее был бы двухплатный конструктив. Например на одной дужке процессор и память, на другой wifi, bt(или ZBee) и картридер. Все это соединено шинкой через сами очки. Во вторых (не смотрел спецификацию raspbery, но предполагаю) там нет таких приблуд, гироскоп и акселерометр, что придется добавлять. Совсем бы классно еще какие-то датчики движений глаз, но тут надо подумать как их вообще делать. Короче как прототип возможно и подходит. Но боевое железо я предпочел бы сделать сам. Тем более ни с многослойками ни с пайкой в печи, сейчас особых проблем в Москве нет.
И как, получили железо?